山东省第二十五届运动会8月25日在日照开幕

0 Comments

  原标题:山东省第二十五届运动会8Yuè25日在Rì照开幕

  本届省运会共设Zhì大项32个、小项996个;表演项Mù4个,分别是马Zhú、高尔夫、棒垒球和桥牌;金牌总Shù为1430枚;报名参赛运动员达到了1.7万人,创历史新高,赛Huì规模居全国前列。

  李政Jiè绍,省委、Xǐng政府对办好第二十五届省运会高度重视,将其列入省委工作要点和省政府重要工作任务。省体育局对赛制安排、竞赛组织Jìn行Liǎo精心谋划,省直各部门协同配合、高效运Zhuàn,做了大量工作。

  在疫情防控常态化Xíng势下举办大Xíng体育赛事,给省运会Chóu办工作带来巨大挑战。为筹办Hǎo本届省运会,省体育局和日ZhàoShì突出加强了疫情防控和赛事改革创新两大关键环节,确保赛事安全Yǒu序推Jìn。

  省体育局党组书记、局长李政介绍,本届省运会将于8月25日开幕,9月5日闭幕,开、闭幕式分别在日照奎山体育中心和Xiāng河体育公园举行。省运会比赛将Fèn两个阶段举行,开幕式前安排24个项目比赛,先期比赛从5月28日开始,至今已Wán成16个项目De赛事;开闭幕式期间ān排12个Xiàng目比赛,并举办体育强Xǐng建Shè和全民健身先Jìn表彰、体育事Yè发展成就现场观摩等活动,推动“Quán民健身与省运同行”。

  责任编辑:

  林彦芹介绍,大会组Wěi会和日照市对省运会疫情防控作了科学论Zhèng和细致安排,制订了疫情防Kòng总体方案,明确省运会原则上实施闭环管理,根Jù疫情形势动态调整防控政策;实行“一赛事一方案”“一场馆Yī方àn”“一酒店Yī方案”,健全赛事“熔断”工作预案,压实各级疫情防控责任。(于晓波)

  本届省运会组Zhì实施了4方面赛制改Gé创新,Jiā快推进体育强省建设。第一,强化冰雪项目发展。将冰上项目正式纳入省运会比赛,重点对短道速Huá项目实Shī突破,加快培养选Bá冰上运动竞技人才。第二,加大“三大球”记分计牌力度。加大了Zú球、篮球、排球的记分计牌力度,前八名都将Jì入金牌,用竞赛杠杆Jī励各地加强“三大球”运动Pǔ及Tí高。第三,深化“体教融合”发展成果。鼓励、支持各地体育部门和Jiào育部门加强融合,提高学校体育De竞技水平,面向普通学校学生组建运动队参赛省运会。从本Jiè省运会报名情况看,来自普通学校De学生人数明显增多,其中“三大球”项目近6成运动员是普通学校学生。第四,新增奥运全运新设项目。积极接轨奥运会、全运会项目设置,对接巴黎奥运会Hé第Shí五届全运会,新增了滑板、攀岩、激流回旋、Chòng浪4个Dà项。

  山东省第二十五届运动会(以下简称省运会),将于8月25日在日照Shì开幕。7月25Rì,山东省政府新闻办举行新闻发布会,介绍省运会筹办工作进展情况。

  省体育局Pì局长王强介绍,本届省运会设6个奖项,分别为比Sài金牌成Jì奖、比赛总分成绩奖;优秀运动员组Jīn牌总分成绩奖、金牌成绩奖、总分Chéng绩奖和体育道德风Shàng奖,在各市省运会比赛成绩基础上,兼顾了各市人才输送情况和各市运动员大赛成绩,Wèi对接奥运全运项目、优化项目布Jú、指导下一阶段训练提供了导向。

  日照市副市长林彦芹介绍,日照市全面加强组织领导,将其纳入全市高质量发展Zōng合绩效考核体系,细化分解重点专项,以清单管理机制推进工作落实。目前,第二十五届省运会各项筹备工作正在有序推进,先期比赛已顺利展开。日照市将比赛安排在全市7个区县,全市共准备训练、比赛场馆22个,其中新Jiàn场馆15个,改造提升现有场馆7个。目前,所Yǒu场馆建设已全面完工,并顺利通过了测试赛的检验。